На главную страницу
сайта

Крупнейший сайт о стратегиях, военных играх, военной истории и кино.Фан клубы Total War, Цивилизация, Warband и других. Огромная копилка модов.
TRANSOCEAN 2 - RIVALS
internetwars.ru
 
 

Игра вышла в 2016 г.

 



Статистика

 

TransOcean 2 – Rivals - игра для PC на internetwars.ru

МОРСКОЙ ДЕТЕКТИВ
Игра «TransOcean 2 – Rivals» продолжает историю первой части, в которой мы владели торговой судоходной кампанией.
По сюжету, после громкого успеха мы стали банкротами и теперь водим собачьи упряжки на Аляске, а наш верный консультант Гурам Визерспун оказался в тюрьме. В игре «TransOcean – The Shipping Company» нашим инвестором была Лидия Смит, благодаря которой и появилась та судоходная компания. Естественно, дамочка получала львиную долю от миллионных доходов. У Лидии была власть и неприязнь к нам и логично, что онасыграла в этой темной истории одну из главных ролей, однако весь преступный замысел еще предстояло раскрыть.
Вскоре с нами на связь вышла сестра Гурама Хизер Визерспун. Она предложила 10 миллионов евро на открытие судоходной фирмы, чтобы заработать денег и вытащить брата под 25-миллионный залог. От такого подарка не отказываются. Осталось лишь построить успешную торговую империю, благо опыт имелся. В первой части мы могли основать офис в любом городе Европы, но здесь стартовали там, где водили собачьи упряжки – на Аляске, в Анкоридже.


 Игры и моды скачать

ОТ СОБАЧЬИХ УПРЯЖЕК ДО ДАЛЬНИХ БЕРЕГОВ
В «Trans Ocean 2 – Rivals» есть 3 режима игры:

• кампания;
• конкуренция;
• бесконечная игра.

Кампания – это упомянутая детективная история. На мой взгляд, это самый интересный режим, который разбавляет серые торгово-экономические будни. В «Конкуренции» партии ограничены по времени, и задача - успеть выполнить условия победы. В режиме «Бесконечная игра» нет ни времени, ни ограничений.
В первой части игры мы начинали осваивать морские просторы из Европы. Здесь же стартуем из Северной Америки, которая разделена на три региона: юг, запад и восток. Затем нам откроется Южная Америка, и только в третьей главе мы пересечем Атлантику и отправимся покорять Европу.
В «TransOcean 2 – Rivals» 6 глав и в каждой дается по 3 задачи. Для открытия следующей главы достаточно получить бронзовую медаль, то есть выполнить хотя бы одно задание. Все они похожи на те, что предлагались в первой части игры - закрыть в срок такое-то число контрактов, накопить необходимую сумму, приобрести больше кораблей, чем конкуренты и т.д.
Помимо новых игровых возможностей, с течением игры активно развивается и детективная история. Со 2-й главы появляется тетушка Лидия и говорит, что уничтожит нас мощью своей компании «Монополия Блитсмит». Как видно из названия ее детища, она стремится стать монополистом на мировом рынке и пустит в ход любые методы.

Игры и моды скачать

СВЯТАЯ ТРОИЦА ТОРГОВОГО ФЛОТА
Наше главное оружие – торговые корабли, которые в «TransOcean 2 – Rivals» разделены на три типа:

1. Балкеры – для сыпучих грузов (больше очков региона, меньше прибыли);
2. Контейнеровозы – для грузов в контейнерах (золотая середина в соотношении очки региона – прибыль);
3. Танкеры – для перевозки жидкостей (больше прибыли, но меньше очков региона).

Лучше закупить корабли каждого вида, чтобы заключать любые контракты. Приобрести судно можно только в портах, где есть верфь.
При рейсах на большие расстояния расходуется много топлива, и судно придется заправлять в попутных портах. Есть планка мирового минимума и мирового максимума цены на горючее. Топливо везде стоит по-разному, поэтому желательно смотреть, насколько цена отличается от общемировых показателей. Большое расстояние лучше проходить на низкой скорости, чтобы сэкономить горючее.
Как и в первой части, каждый тип судов разбит на 5 классов в зависимости от размера. Корабли 1-го и 2-го класса могут пройти по Панамскому каналу. Суда 3-го и 4-го класса проходят через улучшенный Панамский канал. Корабли 5-го типа слишком громоздкие и вынуждены идти в обход Южной Америки.
Класс влияет на стоимость судна, но всегда можно сэкономить и купить подержанный корабль. Главное вовремя его ремонтировать, чтобы износ был не менее 20%, иначесудно утонет в открытом море. С ремонтом также как и с топливом – есть минимальные и максимальные цены по миру, а есть текущая цена в конкретном порту.
Дополнительные расходы несут различные случайные события. Например, буксировщики устраивают забастовки целыми регионами, и тогда судно придется выводить из порта вручную. Занятие это скучное, но лучше потратить пару минут реальных, чем прождать несколько дней виртуальных, пока рабочие не закончат с протестом. Суда должны постоянно плавать - только так они приносят прибыль.

TransOcean 2 – Rivals

КАК ПОКОРИТЬ ТОРГОВЫЙ МИР
Ближе к середине игры появятся очки региона – для открытия дочерних предприятий по всему миру. Они приходят за выполнение контрактов в определенном регионе, в каждый из которых входит несколько портов. Если открыть дочерние предприятия в большинстве из них, то регион перейдет под наш контроль. Однако есть нюанс: чем выше гонорар за сделку, тем меньше очков региона, поэтомупридется выбирать между деньгами и очками. «На двух стульях не усидишь» - как мудро заметил наш консультант Гурам Визерспун.
Дочерние предприятия бывают пяти видов:

• ремонтный док;
• нефтекомбинат;
• верфь;
• док для улучшений;
• буксировочная компания.

С них отчисляется доля прибыли. В каждом порту можно основать только одно дочернее предприятие, поэтому контроль над местным бизнесом получают самые расторопные. «Кто успел, тот и съел» - как вновь мудро заметил наш советник Гурам Визерспун.
Корабли можно апгрейдить в доках для улучшений. Это позволит перевозить специальные дорогостоящие грузы. Например, система охлаждения позволяет транспортировать мясопродукты, а спецлицензия дает право на контракты с оружием и радиоактивными отходами. Еще один плюс апгрейда – на карте показывается место экспорта груза, который соответствует улучшениям. Так что апгрейд – это выгодно вдвойне. Можно заниматься и контрабандой (это подделки, подозрительные товары и загрязненная вода). На черном рынке за нее щедро платят, но велик риск нарваться на таможенников и получить штраф на астрономическую сумму.

TransOcean 2 – Rivals

ДИВЕРСИИ, АВТОПИЛОТ И ЗЛАЯ ТЕТУШКА
Вскоремы выяснили, что тетушка Лидия – та еще стерва. Истоки ее злобы неизвестны:то ли власть ее так развратила, то ли с мужчинами по жизни не клеилось, но факт в том, что она скатилась до диверсий.Нас проинформировали, что Лидия нанимает хакеров и шпионов, дабы затормозить развитие конкурентов.
Первая диверсия, с которой мы столкнулись – заморозка счета, из-за чего несколько дней нельзя было делать выплаты. Еще враги могут подкупить сотрудника вашего предприятия, чтобы через него украсть долю прибыли. Или возьмут да и отстегнут пачку-другую таможенникам, а уж они будут осматривать ваше судно с особой тщательностью. И не дай бог, если на борту найдут контрабанду.
Но в игре не обязательно быть только жертвой диверсий. Можно и самим наносить удары ниже пояса, однако эта услуга с каждым разом будет все дороже и дороже. «Спрос рождает предложение!» - как в очередной размудро заметил наш советник Гурам Визерспун.
Когда наш флот разросся до огромных размеров и плавал по всему земному шару, появилась функция автопилота. Нужно лишь указать кораблю пункты назначения (не более 4-х), а прокладку маршрута, дозаправку и сбор контрактов проведет управляющий судна. Автопилот не распространяется только на ремонт, которым занимаемся самостоятельно. Отмечу, что это удобная функция при разросшейся торговой империи с огромным флотом. Но, как показала практика, за всеми операциями лучше следить самому, ибо управляющий часто действует нерационально.
***
Игра «TransOcean 2 – Rivals» сделала заметный шаг вперед после первой части, хотя и там она была достойным представителем жанра. Во-первых, выделю детективную историю, которая прекрасно дополняет игровой процесс. Здесь разворачивается целый экшен на океанских просторах. Во-вторых, разработчики порадовали полезными нововведениями (дочерние предприятия, диверсии, автопилот), благодаря чему процесс получил новизну при старых достоинствах. Считаю, этого вполне достаточно, чтобы признать игру действительно хорошей стратегией.

 
©Обзор подготовил Евгений Гусинский. Специально для Internetwars.ru
©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия Internetwars.ru