Сайт о стратегиях, военном кино, истории

Текущее время: Чт июл 19, 2018 4:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дворец Миантономо
Сообщение #1  Добавлено: Ср фев 27, 2013 11:50 pm 
Не в сети
Король
Король

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 6:25 pm
Сообщения: 1873
Очки репутации: 190
Повысить репутацию
ДВОРЕЦ МИАНТОНОМО (новости, слухи, астрология и т.п.)
Поскольку наша форумная игра проходит в сфере деятельности Независимого полиса Аполлония,
мы тесно связаны и по мере возможности вы будете получать информации о том, что происходит в нашем городе-государстве.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дворец Миантономо
Сообщение #2  Добавлено: Пт мар 01, 2013 7:58 pm 
Не в сети
Король
Король

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 6:25 pm
Сообщения: 1873
Очки репутации: 190
Повысить репутацию
КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ АПОЛЛОНИИ
Сегодня ( 1 марта) в Аполлонии знаменательное событие. Центр культурной жизни переместился в быстро растущий город Афродита, где открылся первый (и единственный) в истории нашего полиса Театр. За 5 дней запланировано 5 пьес, и три уже сыграно. Чтобы руководить труппой были специально наняты за большие деньги известный в Греции сочинитель Выпивахис Запойнопулос а также примадонна — Лесбияна Фессалийская.
Изображение

Первое же представление - «Прекрасная Аполлония и ее страстная любовь» - имело огромный успех. Правда, на него пришли исключительно представительницы прекрасного пола города, поскольку мужчины отправились смотреть триумф, проходивший в то же самое время в другой его части. Он был устроен в честь недавно завершившейся 6-дневной (6 игровых часов) морской экспедиции, завершившийся разгромом гарнизонов и разграблением двух варварских городов: Рохляндия и Изенгард (311,661).
 
Изображение

В общей сложности было истреблено более 700 варваров а на 135 кораблях вывезено более 60 000 золота и всевозможных ресурсов, на которые, в частности, и был построен Театр.
На второй день игралась пьеса «Подвиги великого воина Миантономо», встреченная многократными овациями. В этот раз на нее допускались исключительно мужчины, вероятно из за финальной сцены, которая в театральных буклетах значилась как:
«Штурм, разграбление и покорение Аргоса и оргия с девственницами в разоренном городе» - последнюю зрители многократно требовали повторить на бис.
В третий день на сцене царила семейная драма - «Благословение богов», проходившая при благочестивом молчании до предела заполненного амфитеатра. Успех постановки не омрачила даже массовая драка возникшая на последних минутах, когда почитатели Геры встали и запели гимн в ее честь, но были побиты почитателями Афины, а позднее в беспорядки втянулись последователи Зевса и всех остальных великих небожителей. Гоплитам с трудом, удалось выпроводить возбужденную толпу на улицу, тесная ее щитами, на чем волнения сразу и закончились.
Изображение

На завтра гениальный Запойнопулос уже объявил постановку «Ода Бахусу!» вызвавшую живейший интерес. Правда, допускать на нее будут опять только мужчин, для женщин исключение сделано только гетерам. Что будет ставиться в пятый день, завершающий день, неизвестно, но Запойнопулос обещает нечто грандиозное.
Таковы будни нашего полиса, который впервые после двух с половиной месяцев ожесточенной войны получил мирную передышку. Но уже видели тени вражеских кораблей у наших берегов, были пойманы и разоблачены несколько шпионов, с соседних островов доносятся угрозы недоброжелателей, завидующих процветанию нашего молодого народа.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дворец Миантономо
Сообщение #3  Добавлено: Пн мар 04, 2013 10:47 pm 
Не в сети
Король
Король

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 6:25 pm
Сообщения: 1873
Очки репутации: 190
Повысить репутацию
УСИЛЕНИЕ АПОЛЛОНИИ
Изображение
После имевшего огромный успех театрального сезона в г. Афродита, нашему полису вновь пришлось заняться военными делами. Впрочем, они не прекращались никогда, за исключением последних трех недель мира после Первой и Второй Гератских войн (о них будет рассказано позже), в ходе которых Аполлония впервые заявила о себе в мире Каппа как реальная сила.
Пока актеры разыгрывали свои Пьесы, сам Миантономо был озабочен прежде всего укреплением и пополнением армии, а также (впервые) созданием флота.
Гератские войны Аполлония выиграла исключительно благодаря тому, что все ресурсы были пущены на сухопутные войска, что и позволило создать преимущество и выиграть войну у гораздо более сильного врага, вынужденного атаковать с моря, что всегда тяжелее.
А короткие коммуникации между нашими, тогда еще не очень развитыми городами, позволяли быстро сконцентрировать все войска в угрожаемом месте. В результате был подписан мир и наш Полис получил временную передышку.
Если охарактеризовать нынешнее положение Аполлонии, то враги - везде, все хотят захватить наши цветущие города, а следовательно надо готовиться к новой войне.
Мирную паузу Миантономо использовал в полной мере. На прошлой неделе наша Гегемония усилилась присоединением двух очень крупных варварских городов: Херсонеса (Chersonesus) и города 36.1, после захвата переименованного в "Химеру" (на страх воинственным соседям)
Хероснес находиться непосредственно на острове Гератия, там же где и Аполлония.
Миантономо не долго размышлял, что ему делать с этим варварским городом.
Он поселил здесь беженцев, которыми предводительствовал, храбрый стратег Mikola Kirovsky. Наши летописцы дали ему в хрониках более звучное имя эллинское имя Миколакис Кировакис.
Этот воитель несколько месяцев каким то чудом удерживал свой город, сражаясь сразу с тремя злобними соседями из Empire of Gods - сильнейшего (наряду с Empire of Strong ) союза в мире Каппа. Наши послы прибыли в тот момент, когда доблестный Миколакис Кировакис уже практически истощил все силы и готов был сдать город. Предложение переселиться на наш остров он принял с энтузиазмом и вскоре его Колониальный Корабль, торжественно вошел в бухту Херсонеса, которую сторожили наши войска. Так впервые в истории Аполлонии, она пополнилась братским городом и союзником. И если раньше мы назывались независимым полисом, то теперь - Независимыми Полисами.
Одновременно был завоеван крупный варварский город 36.1. Варварские города вообще легко определить - они носят номерные имена, ведь варвары даже не умеют писать!
Захват 36.1 был трудным. Его Архонт был убит (покинул игру) еще 3 недели назад и там воцарились варвары. Взять город было бы не трудным делом, если бы его не облюбовали пираты. Их флот в 120 бирем бросил якорь в бухте города. Чтобы взять город, нужен был свой флот а его у Миантономо не было. Тогда в Арогсе и Афродите были заложены верфи и впервые начато строительство военных кораблей. Но прозорливый Миантономо знал китайскую притчу о мудром царе обезьян, который, сидя на горе, ждал, пока в долине закончиться сражение двух тигров, которые уничтожат друг друга. На этот прекрасно развитый город претендовали и другие Союзы, которые слали свои флоты, чтобы уменьшить численность пиратской эскадры. Когда она упала до половины, чуть боле 50 бирем, наш флот, выйдя из гавани Афродиты, напал на ее остатки и полностью уничтожил. Это была первая наша морская победа! Вслед за военными кораблями в город вошел десант и без труда уничтожил немногочисленный гарнизон.
Так к нашей державе был присоединен еще один город. Миантономо лично осмотрел его и пришел в восторг - прежний правитель успел возвести практически все постройки кроме добывающих до максимального уровня. Академия, казармы, гавань - все кроме стен (разрушенных во время штурма) поражало своим величием. В город был немедленно введен сводный гарнизон а в гавань стянули все биремы, которые только могли собрать. Помог преданный союзник MihailusВ (Cпарта) приславший 50 кораблей.
Таким образом Аполлония впервые вышла за пределы своего острова, отодвинув угрозу от его берегов.
Однако завоевание не прошло гладко. Наше воцарение на это острове привело к стычке с царем Karnachi, варваром, конечно. Внезапно на нас напал его гарнизон из г. Аякс, Он был с легкостью отражен, а из Геры Божественной вышел флот с десантом, чтобы расправиться с гарнизоном Аякса. Однако ему не повезло - Karnaci обрушил на него гнев богов, что привело к гибели 200 воинов, находившихся на кораблях - очень тяжелые для нас потери, особенно учесть что погиб весь питомник Горгон - 10 особей. Кроме того Karnachi выслал из своей столицы 2 эскадры, одну - боевых кораблей, вторую, вероятно с войсками, направившиеся прямиком к Химере (так был переименован отбитый у варваров город).
Изображение
Рассвирепевший Миантономо тотчас вызвал к себе Верховную Жрицу и потребовал поддержки богов. Она была немедленно оказана. На обе эскадры Karnachi, пал гнев Зевса и Посейдона и 11 его кораблей пошли ко дну. После чего Karnachi дал своим флотилиям приказ на отход и военные действия прекратились. До поры до времени.
Сейчас в Химеру отовсюду свозиться тесаный камень, для восстановления разрушенных стен, опытные инженеры возводят чудо оборонительного искусства - Башню, медики чистять город от нечистот, оставленных варварами и строят Термальные Ванны, а в гавани уже формируется Флот. Что ж, раз Karnachi хочет войны он ее получит. Следующей целью Миантономо определил захват Аякса, до которого его войскам 20 минут пешего марша, а Карначи - 2. ч. 40 мин. плавания. Война есть война.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дворец Миантономо
Сообщение #4  Добавлено: Чт мар 14, 2013 9:02 pm 
Не в сети
Король
Король

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 6:25 pm
Сообщения: 1873
Очки репутации: 190
Повысить репутацию
В АПОЛОНИИ ЧТЯТ ПАВШИХ ГЕРОЕВ!
Изображение
В прекрасном городе Аполлония состоялось открытие мемориала павшим в воинам.
Летописцы, математики и писцы несколько месяцев подсчитывали поименно героев,
отдавших жизнь за процветание нашего полиса с того момента, как трирема с горсткой спутников
Миантономо причалила к берегу Гератики (так называется наш остров).
Монумент в виде длинной белой стены, украшенной барельфами, искусной резьбой и позолотой,
где высечены имена храбрецов, в полной мере отразил героическую историю возвышения Аполлонии:
из крошечного поселка, в могучее государство!
 
Изображение

На открытие памятника собралась неисчислимая толпа. Звучали и грустные речи, и торжественные.
Но не было уныния, ведь герои теперь составляют небесную фалангу самого Зевса.
Во всех храмах прошли торжественные молебны, а завершилась церемония праздничным маршем 1000
беременных девственниц, получивших свой дар методом непорочного зачатия - как заклятие Геры,
покровительствующей рождению воинов. Пифия в Дельфах уже объявила, что все 1000 непорочных девиц родят мальчиков.
Под конец на улицы выкатили множество бочек вина, которые наши воины в изобилии нашли
в подвалах деспота Карначи, чье царство сейчас разрушается в далеком океане, где
действуют наши могущественные эскадры.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

    Total War, Paradox Interactive, Mount & Blade, Civilization, War Leaders,      ,           Mount & Blade ??????? Black Shine, ? ????? ???????, ??????? ? 3D ????????????? ?i?? Total WarThe way of war.   Total War     -